Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BOUTROUE

NIÈVRE 9-10-11-12

9

la vague d'une plus longue saison
estompe les rives

années de stupeur et de rage
à l'ombre
d'une autre forteresse

au fond de la poche noire
des bistrots
on rêve
d'être né autre part

10

je revois

les existences tapies
dans les enclos

la progression parmi les ronces
les chasses à l'enfant

puis une main saisit une nuque
frémissante
pour clore la saison
des amours

11

je n’oublierai pas
les naseaux du printemps
fumant sur les litières

la brise sur le sein gonflé
des hameaux

le déferlement des fougères
sur les peaux nues

Nevers trône
sur la nuit stérile du passé

12

le souffle des forges
me poursuit

avec son cortège houleux
de mottes grasses et de verdure

d’amour ébauché

un vin lourd fermente
dans les touffeurs
d’hier


poèmes parus dans le recueil "Temps à autres" (Librairie-Galerie Racine)