Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BOUTROUE

LA LETTRE

Le vertige n’est pas dû
à une chute
Dans l’oubli
Ou au vide entre les atomes

Pas encore

Tu as détourné
Ton regard
Du messager

Nous sommes à peine à mi-chemin
De la liste des courses

Questions et réponses muettes

Les chiens de garde sont prêts à l’attaque
La pendule poursuit son tic-tac
Dans la cuisine
Où les couteaux pointent
Vers les pigeons dans la cour
L’escalier de secours

Il nous reste quelques mots
à nous murmurer

Avant que ne tombe le jugement



(Traduit du norvégien - inédit)