Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BOUTROUE

JOURS DE FÊTE (pour M. Sachtouris)


Le vent et ses arbres
Cette ville d’abord remise
d’équerre
qui se brésille
dans une étrange liesse

Les morts
de sortie dans les arrière-cours

Il faudra attendre
le soir l’aube le soir
l’aube
les dieux idoines

Et puis un grand oiseau rouge
pour le tombeau



poème paru dans la revue Poésie sur Seine - automne 2017