Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BOUTROUE

DEMANDE

Je te devine au premier coin
de la première rue

gravée dans la pierre
heureuse et pâle sous la pluie

Sans chercher nous avons trouvé

Inventé le chenal des nuages

la destinée dit-on

Il y a des labyrinthes dans nos silences

Tu souriras à tout âge
et je vieillirai

Je suis fort comme le loup
et l’horizon me déchire
dans tes gestes délicats

Ne baisse jamais
Jamais les paupières



poème paru dans le recueil "Nous remercierons les paysages pour leur modestie" (2010, Librairie-Galerie Racine)