Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BOUTROUE

DANS LES PORTS

Le métal des mots a tranché
la veine
en gerbes de silence

Sur la glace tu ne fuis pas
encore

Des chiens se noient
dans les nuits
noires comme des lendemains
des rires qui résonnent
sur un quai

Nos horizons fourmillent
sur le carrelage multicolore
Des Espagnoles dansent
juchées sur un train sans hâte
parmi les cargaisons d’intranquillité

Je sais pourquoi nous mordons
à même la chair

Les soleils sont levés
Les départs ajournés

La ville règne sans partage
sur nos illusions



poème paru dans le recueil "Temps à autres" (2014, Librairie-Galerie Racine)