Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BOUTROUE

CET AMOUR

Je considère ton visage
absorbé
et l’histoire entière pleure
en moi

N’être pas nés sur la même
terre dans la même
langue sous un même
climat

Ton visage illumine mon visage
Tout à la certitude
de mourir l’un à l’autre
inconnu
l’un vers l’autre nageant
dans des eaux plus profondes

Un geste vague puis un sourire fantôme
pour effacer l’instant

Notre émoi se doit d’être grand



Poème paru dans le recueil Dépit du Bon Sens (Librairie-Galerie Racine, 2016)