Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BOUTROUE

ASPREMONT-SUR-ALLIER

Flamme avalée d'un coup
sur le gravier
Ô saltimbanque

Lame dans la cire de l'aurore

Rivière impossible
au bord d’un tas de vêtements

Les amants se noient

Front baissé
des volets carmin
entre platanes et saules

Nous sommes l'herbe et l'azur

Lancerons la ronde au pied des châteaux
feu à la lèvre œil au ciel incertain

Tant d'enfants ont choisi
de ne pas naître
au bord de cette eau sans rêve



poème paru dans le recueil "Temps à autres" (2014, Librairie-Galerie Racine)