Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BATICLE

Poétique en verre


Je suis la transparence d'un rêve,
Ce rêve qui fulmine comme un grand nuage,
nuage azuré aux multiples bleus de sève,
sève des pins où l'ambre comme de la glu en cage,

Cage du temps d'un oiseau capturé au vol,
Vol de deux ailes dans un champs de soleil,
Soleil doux nid de paille aux parfums de miel,
Miel des tendres orangers je pris mon envol,


Envol d'une fumée de cristal,
Cristal vaporeux traversé de lumière,
Lumière sainte ointe d'huile du ciel,
Ciel poudré des feux de santal,

Santal comme jadis l'olifan d'une Eve
Eve femme oiseau soleil fruits de mes rêves.