Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BATICLE

La mer des sentiments


Je suis ce bateau qui navigue sans phare
Ce bateau à la coque comme un coeur
Qui ne chavire contre aucune peur
Sur les flots des évènements si rares

Je suis ce chalut qui lance ses filets
Dans une mer hauturière
Dans une mer roturière
Ce chalut en quête, dans une conquête jouée

Mais les embruns noircis des mers profondes
Ombragent mes voiles diaphanes mouillées
Et comme l'éternité qui gronde
Les éclairs fendent mon horizon en deux moitiés

Je suis ce bateau qui navigue sans phare
Comme une coque de noix coupée
Schisme dépité
Sentiment d'une vie qui se fait rare...