Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BARBAROUX

L'attente


Mon agenda me fait la nique
Lorsque , le soir , je m'applique
A décompter à rebours
Les jours , trop long , de ton retour

Et sur ma table encore tes fleurs
Disent les très riches heures
Du temps des premiers rendez-vous
Du temps , trop court , de l'amour fou

Mon agenda me fait la nique
Lorsque , ce soir , je t'explique
Que le temps est bien trop court
Pour t'attendre chaque jour

Et sur ma table encore tes fleurs
Me laissent croire que ton coeur
Pourrait , demain , si tout est bien
Battre et danser avec le mien