Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvane BARETTE

Evasion

Au cercle des saisons s'inscrit toute une vie,
Espoir de lendemains au goût d'éternité.
Le silence si doux dans sa sérénité
Berce mon coeur blasé d'attente inassouvies.

Le voyage est la nef si longtemps poursuivie,
La clé d'un livre ouvert sur la divinité,
Espérance d'envol vers l'immortalité
Où mon âme s'évade apaisée et ravie.

Seul persiste aujourd'hui quand l'aube va rosir
Un frêle son de cloche ravivant le désir
D'un rêve inachevé lassé de sa blessure.

Alors comme un enfant s'apprêtant au départ
Quand la lune à nimbé l'étoile qui rassure,
Je fuis par des chemins ne menant nulle part.