Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvane BARETTE

ENFANCE ETERNELLE

Tombant de l'urne bleue intarissablement
Chaque heure impitoyable a taraudé mon âme.
L'archet du vent brutal pince sa triste gamme
Sur le Temps, grince et crisse avec affolement.

Le couchant douloureux, dans un ruissellement
Empourpre l'univers, et mon cœur las réclame
Comme une aumône, l'or d'une dernière flamme
Pour se réinventer sempiternellement.

Quand le désir balance encor les amours mortes,
Les souvenirs têtus, leurs joyeuses cohortes,
Je ne peux pas finir de vivre mes vingt ans !

Ils me hantent sans trêve, en voluptueux leurre,
Doux fantômes d'hier... Alors, tout bas, j'entends L'enfa

Yvane