Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvan EPITALON

Un beau jour..

Un beau jour je m'en irai par delà les collines et les près
Un beau jour plus rien ne me retiendra
Je ferai ce qu'il me plaira
Au delà des champs de blé
Et de leurs beaux épis dorés
Par delà bien des frontières
Ou règne la misère
Ou on ne respire pas "un bon air"
J'irai dans un endroit
Ou la liberté ne sera pas un vain mot
Ou les guerres n'auront pas d'échos
Un endroit vraiment "idéalisé"
Ou tout ne serait que joie et tranquillité
La ou la haine n'aurait plus cours
Ou la fraternité vivrait de beaux jours
Ou enfin l'environnement serait respecté
L'écologie deviendrait un mot clef
Un endroit ou il n'y aurait plus de souffrances
Ni de maladies,plus de places pour toutes ces tragédies
Mais jusque ici rien de tout cela
Qui ne se réalise pas..
Je poursuis donc mon chemin
En me récitant toujours le même refrain
Un beau jour....