Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvan EPITALON

Nostalgie

On n'en connait pas la raison
Elle vous prend en toutes saisons
Elle survient souvent dans votre vie
Combien de souvenirs resurgissent soudain?
Pourquoi vous causent-ils tant de chagrin?
Vous n'en savez rien...
Des rires lointains vous parviennent
Des voix,vous ne savez plus d'ou elles viennent..
De brèves images d'un proche ou lointain passé
Vous ne pouvez pas vous en débarrasser mais
Le voulez vous vraiment?
Ne serait ce pas un déchirement?
Les souvenirs sont tellement important
Ils nous permettent parfois de supporter le présent
Mais c'est parfois dur de se rappeler car
Cela soulève souvent des regrets
Ou sont passés tous ces visages amis?
Sont ils vraiment loin d'ici?
Et ces lieux que vous avez tant aimé
Pourrez vous jamais les retrouver?
Peut être, un jour vous les reverrez
Peut être, quelque part dans l'éternité
Alors vous retrouverez la félicité...