Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yuri ORANGE

Je Suis Perdue!

« Je suis perdue, je suis amoureuse !
Que vais-je faire , je suis si heureuse !
Le sait-il au moins ? je suis si anxieuse !
Le lui dirai-je, je suis si peureuse » !

C’est ainsi que Noah sa lettre a commencé ;
Elle ne pouvait pas mieux son bonheur énoncer ;
Rapidement elle a sa confusion dénoncé.
En quatre mots ses sentiments a annoncé.

Oh ! que j’étais confus de sa franchise !
Je ne m’attendais pas à cette surprise,
J’en suis si fier, il faut que je le dise :
Son aveu pour moi vaut plus que mille bises !

Je l’ai prise entre mes bras, dans ma pensée
Et je l’ai entraînée avec moi à danser.
En une valse ma réponse j’ai condensé
Et les mots que j’ai dits étaient très osés.

« Noah ma chérie, il ne faut pas avoir peur,
Tu vas peut être bientôt toucher le bonheur.
Dis lui-que tu l’aimes, ouvre-lui ton cœur ,
Dis-lui que tu le désires, dis- le lui avec chaleur !

Ne penses pas que peut être tu te leurres !
Prends ton courage à deux mains, Noah, c’est l’heure !
Sois donc décisive et sans vouloir être voleur
Cueille cet amour comme un objet de valeur !

Crois-moi, il vaut mieux essuyer un refus
Que de regretter toute la vie de t’être tue
Car le courage t’aura manqué, tu n’as pas pu
Lui ouvrir ton cœur ou tu n’as pas voulu.

Il te faut Noah beaucoup de confiance
Mais mêlée quand même d’un peu de méfiance,
Garde les yeux ouverts. Par acquis de conscience
Sois munie de sagesse mais aussi de patience.

Au revoir Noah, pas de châteaux en Espagne,
Reste pieds à terre pour que cela t’épargne
Une déception. Mais je prie que tu gagnes
Cet amour. Verserons nous bientôt du champagne » ?

02/04 – 05/04/2006