Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Zig-Zag

En son coeur magnanime, tenace et opiniâtre
Ne pouvant se résoudre au parjure ancestral
Elle quitta son bon gîte, le bois mourant dans l'âtre
Le temps d'un long week-end sur la douce côte d'opale

Nul besoin de yoga, quiétude irrésistible
Ici on peut trouver : des rameaux comestibles !
Ventriloque stylisé qui murmurait tout doux
L'histoire des halogénes, soulevant un tabou !

Le xérès l'assommait, tout comme la naphtaline
Elle écoutait, fébrile, son laÏus immuable
En fixant l'abat-jour, elle buvait sa comptine
Cachant sa défection, semblant impertubable !

Jucher sur une bascule, le kaléidoscope,
Attira son regard ; C'est une telle zizanie !
Une ébauche difforme et elle tombe en syncope
Séquelles superficielles ? Verdict plein d'utopie !


23/07/2004