Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Velours d'amour

Quand ton amour râle
S'irrite et s'abime
Que de reproches,
Tâches
De ne plus me nuire!
Mes nuits vestuves
Rien ne pourra les éffacer
Comme le Vésuve
Je suis prête à m'éveiller
De ton sang coule la séve
Brulante et colorée
Je sens montée la gléve
Surgir de mes veines éventrées
Je ne saurais mourir
Sans un regard d'amertume
Voulant toujours te recouvrir
Dans ma robe de plumes
Perlant sur mon front
La fièvre a eu raison
De notre attachement

Comme le ciel est délicieux
Lorsque se laisse véhiculer
Par les anges aux ailes bleues
Les nuages ou s'allongent les affres refoulés
Ont un goût de groseille
Soudain je m'éveille dans l'écume
Perdue sur la grève,
Envelopée dans une robe de soleil
Je me recueille sur la dune
N'etais-ce finalement qu'un rêve ?
Ou ma solitude ?
Je divague, fievreuse, j'erre
Je caresse les nuages si loin de la Terre
Je pense à toi que j'aime
Pardonne mes errances
Je fuis souvent dans mes chiméres

30/10/2003