Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Tempérance - Part I

Faut-il y aller
Que devrais-je entendre ?
Un mont de piété
Est-ce une délivrance ?
Toujours expliquer
Aucune allégeance
Je ne peux aimer ?
Serait-ce une offense

Une vie bien rangée
Planifiée d'avance
Sur nos peaux "tatouées"
Date de péremption
Au crayon de papier
A notre naissance ?
Je ne puis l'aimer
Sans une permission !

Le regard d'Autrui
Toujours bienveillant
Fuyant comme la Nuit
Ton coeur fort vaillant