Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Superficiel

Il y a les nuages, il y a les bateaux,
Il y a des virages, et le laid, et le beau,
Et aussi des ponts au-dessus des eaux.
Mais entre nous plus aucun mot,
Que du silence, que tu sang ô
Il y a des danseuses : papillons de satin.
Il y a des soirées mais aussi des matins,
Il y a des cris au travers de la gorge !
Et ce caractère que la vie te forges.
Mais entre nous plus aucun mot,
Que du silence, que tu sang ô
Il y a l’océan dans le creux de tes yeux,
Il y a mon enfance je dois lui dire adieu !
Il y a ses pensées, ses désirs capiteux.
Il y a son odeur qui te rend si heureux.
Mais entre nous plus aucun mot,
Que du silence, que tu sang ô
Il y a un tombeau, il a le repos,
Il y a un rideau, il y a un défaut
Mais entre nous plus aucun mot,
Que du silence, que tu sang ô
Il y a passerelle de perles et de dentelles,
Il y a un « je t’aime » au fond de mes prunelles
Si la source se tarit à cause de toi ? D’untel ?
Mais entre nous plus aucun mot,
Que du silence, que tu sang ô


25/02/2007