Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Songe-heure

Dès que l’aurore se terre, son odeur est vitale
Un rayon me chavire, il faut que je m’étire.
Vibrations lunatiques : il résonne, il me tire,
Le saut... le bond du lit ! Epuisant, peu vestale.

Son essence mortifiée, il faudra bien s'y faire !
Un bol chaud sous le nez, le silence un régal !
Enfin face à soi-même, la clef de nos vestiaires !

Se vêtir avec hâte, le chrono... top départ
Au pas bien cadencé..., arrivée en retard ?
Devrais-tu y songer ? Chambouler l’hémisphère ?


20/10/2005