Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Sagesse


Passent les nuages coulant sur ton manteau
Avouer l'amertume, languide seconde
Volent les visages, glissant sur ta peau
Se perdre dans l'écume, emporter par l'onde
Paysages se dévoilent dans le berceau
Doux ballet de plumes. Cerner la Joconde ?
Regards fugitifs devant un landau
Cherchant un horizon, câlin, prospère
Couvertures violette, je vous tourne le dos !
M'importe la saison... sans cesse j'espère

Trouver la personne, briser les barreaux
La cage qui isole m'éloignant du Monde
Partager mes rires, mes doutes et mes maux !
Enfin revenir me joindre à la ronde
Discuter du temps, oublie ton fardeau
Aimer simplement le Bien et l'immonde
Enterrer en Soi : le Laid pour le Beau
La clef s'ouvrira un jour, un hiver
Laissant les ténèbres qui parfois m'inondent
M'importe la saison... sans cesse j'espère

Punir en silence, enfermer le faux
Songer au bonheur, à mes amours blondes
Et en point de mire l'objet de vos mots
Sentir le désir qui monte puis qui gronde
Devenir une fée flirtant à Oslo !
Coquine, malicieuse frappant comme la fronde
Transpercer un coeur véritable joyaux
Un être en entier, quelqu'un sur cette Terre !
Comprend mes envies, sous une rotonde
M'importe la saison... sans cesse j'espère

Prince Mélancolie, j'aspire au repos
Mon âme délicate fragile telle un flot
La Force me soutient adieux les galères
Acharnement vain je prends le bateau !
M'importe la saison... sans cesse j'espère



24/05/06