Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Orphée

Car je me demande quel est ce pays
Si mon coeur entend goûter à ce fruit
Qu'aurais-je à lui dire : au premier discours
Qu'aurais-je à lui offrir ? Des serments d'amour ?
A une âme fidèle, des voeux immortels !
Un baiser velours... menant à l'autel...
Car je me demande quel est ce pays
Si mon coeur entend goûter à ce fruit
Espérer en vain dissipe le chagrin ?
Ou prier enfin ? Un nouveau matin...
Et la pluie qui bat, nettoyant la cour
Balaie l'amertume... naît un nouveau jour
Car je me demande quel est ce pays
Si mon coeur entend goûter à ce fruit


6/05/2005