Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Incohérence

Sous la plume ailée guidant la syntaxe établie
Peut-on vraiment gérer : formes et fonds des écrits ?
Car le souffle indécis : une lente inspiration
Et le sang poétique est ta respiration

Inventer ton univers à partir de rien
Faits divers, fées diverses, leitmotivs ou refrains
Humer les pétales d'encres dont le papier s'imprègne
Enjamber des ponts-stylos, rires-perles qui s'égrènent...

Tu prétends tâter la Muse qui s'amuse de nous
Des voix incandescentes, un rebond sur tes joues
Une lueur ronde intensément crépusculaire
Regards de verre, cent pieds sous terre, et je m'aère

La vie un long voyage et l'aube une belle forêt
Creuser dans son sillage, déblayer les secrets
Silence ! Nul ne s'entend. Tu cries, vibrant hommage
Tu écoutes des pleurs... le plumage vaut le ramage ?



23/06/05