Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Hermès - Part II

J'avoue, j'aime votre voix, vos raffinées manières
Cette retenue je crois, un masque qui vous protège
Vous connaître une seconde serait un privilège
Abandonnant la ronde, le costume au vestiaire !

Vous m'avez tant émue, un contact si fugace
Peu m'importe de savoir, vous me plaisez vraiment
Je vous ai observé avec discernement
Mes rêves-réalités se fondent et puis s'agacent

Plonger dans vos yeux clairs fut un enchantement
Garder au fond de moi ces instants si précieux
Un rare moment à deux, un voeu un rien sérieux
Vous avoir en mémoire, un beau cheminement

Monsieur je suis ravie, cet échange lumineux
A égayé ma vie vous étiez tout à moi !
Quelques heures ont suffi, vous me laissez sans voix
Je vous sens si fragile : mon coeur est amoureux

Une chimère se dessine car vous vous éloignez
Je ne suis guère déçue, vous aimer un délice
Une rencontre étoilée puis un dialogue complice
Paraphe dédicacé : papier à conserver



2/10/2005