Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Hermès - Part I


Tendre son coeur et son âme tels un arc bandé
Amour dilapidaire, atteindre son objectif
On le choit, le câline, se dit qu'il est furtif
Abyssale vacuité, Mercure de soie drapée

Attendre un mot futile, arabesque dédale
Entends ce pas feutré, et tes tempes qui gambadent
Croquer ma voie lactée : mon être bat la chamade
Quand je vous vois entrer alors je suis pétale !

Chavirante tessiture : cette voix me fait trembler
D'une charmante créature à l'allure fort racée
Je suis un peu "mordue" son regard singulier
Il parle rapidement, l'émoi me fait songer

Que nue sur canapé, cachée parmi les roses
Je le dégusterai aucune modération !
Silhouette délicate... Que monte cette folle passion !
Un céans rebondit, je tâterai si j'ose !

Eclair évanescent, lumière crépusculaire
En vous je perds mes sangs ! Dépossédée, humaine
Je boirai vos paroles de satin et de laine
Vous pénétrez mon Moi : c'est une pierre angulaire