Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Hadès

Contrôler ses peurs, dominer son cœur
Construire Passerelle : caressante ombrelle
Puis se faire confiance ; Regard prônateur
Papillons joueurs : kyrielles d’étincelles
Reposoir du Ciel, écharpe de douceur
Enlaçant la mer, tutu de dentelle
Et elle tambourine puis devient vapeur
Car je suis Junon… si froide mais humaine
La vie est un cycle : injuste et menteur
Je te connais peu mais sache que je t’aime
Existe un Eden : endroit enchanteur
Tu sais ton Amour, la-bas, y ruisselle
Tu y crois alors … Sortira Vainqueur
Le plus délicat… c’est couper ses ailes
Et crie ! Et enrage ! Venin ou Rancœur ?
Se retrouver seule, sans canne, sans atèle
Et le doigt s’arrête… revivre ce Bonheur
Je n’ai point les mots … Soulager ta peine
Présomptueuse démarche, désir ravageur
Je te connais peu mais sache que je t’aime
Le temps ne présage point de la douleur
Autrui croit savoir les prières et celles
Qui aident à guérir… puis l’apesanteur ?
Un moment à Soi… chanter ritournelle
Partir un instant. Reposer son cœur.
Loin de tout tumulte puis l’onde éternelle
S’écume à tes pieds portant ton ardeur
Droit vers les nuages de flammes et d’ébènes
Tu étends tes bras, tu sens la chaleur
Je te connais peu mais sache que je t’aime
Ton âme réservée, ton sourire rêveur
Au fond de ces lacs : tes jolies prunelles
Le spectacle se joue et l’Ange entre en scène
Le décor se fige tout comme les acteurs
Je te connais peu mais sache que je t’aime

13/05/2005