Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

GaÏa

Elle brode la couverture soyeuse de Dame Nature
Ecartant de ses doigts les nuages, les étoiles
Et elle te guidera vers des endroits obscurs
Et là tu apprendras à décorer les voiles

Elle entoure de ses bras et la faune et la flore
Parlant tous les dialectes que tu ne connais pas
En caressant les cimes, elle comtemplait l'Aurore
Elle seule peut dessiner des bustiers de brocart !

Toutes les elfes et les fées préservaient son ouvrage
Mais l'Homme les ont chassées en abattant les arbres
GaÏa altérée, se sent trahie et sale

Les oiseaux et les fleurs n'auront plus de visages
Alerte ! Nous criait-elle ! Abondonner vos sabres !
Le vent dans un grand râle s'esquivait en rafales


1/08/2004