Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Forteresse d'ivoire

Délicates paroles par le vent emportées
L'âme se meurt de ne pouvoir pleurer
Ô subtilité du langage commande nos tourments,
Ô comme je badine, légère et fluide comme le vent,
Je ne meurs pas car je crois en une lumière
Plus forte que les combats, la grisaille ou la tristesse,
Je vis, je vis, je vis car je suis le Vent
Changeante et mobile
Tumultueuse ou bien envôutante
Ô caresses ô retours gagnants !
Je mets mon coeur en cage pour mon prétendant
Contre un soleil couchant
Une larme, une plume ce gage
Sera ma délivrance !
Qui voudra me comprendre
Me découvrira tendre !
Sans rancoeurs et sans heurts
Les clés de mes tourments
Se briseront du charme désoeuvrant
Qui s'attache à mes pas... hésitants
Pourtant je souffre mille trépas !
Mille vies! mille fois !
Je vis, je vis, je vis car je suis le Vent

7/11/2003