Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Février : tu naquis

Une sombre et belle Nuit
Période bénie
Un ange naquit
Il y a 66 ans déjà
Tic-tac

Février avance à petit pas
Et toi te revoilà
Comme au firmament l'étoile
Tu brilles et ton regard
Scintille plus fort que ton âme

Février pointe le bout de son nez
Pour ma plus grande joie
J'aime ce pays enneigé
Ou tu n'emmenais que moi !

Les maisons résonnent de tes cris
Et de toutes tes victoires
C'est grâce à toi que je vis
Et que je ne me laisse pas choir
Mon pére, mon ami

Février s'approche et la nuit
Vêtu de sa robe noire
T'emplit de vie
Tic-tac
C'est le mois où tu naquis
Il y a 66 ans déjà