Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Dissipation

Dans l'air de ce soir un parfum me fait songer
Aux tendres ballades que nous faisions l'Eté
Comme une ôde chargée d'hier et d'oraison
Je revois la falaise distinguant l'horizon

Je me souviens de cet instant précis
Où ta main sur ma main, ton regard plein de pluie
Ce fût la dernière fois que vivant je te vis
ô mon coeur, mon amour, une nuit chargée de bruits

Je reviendrais souvent c'est ce que tu me dis
Et depuis ce moment, je t'attends jours et nuits
J'allumerais le Ciel pour te montrer ô oui...
Que je suis étincelle, étoile, baiser et Vie!

A présent endormie , je te rejoins enfin
Tu es encore en moi, je me sens apaisée
Lorsqu'au petit matin je me suis éveillée
J'avais ainsi chassé mes peines et mes chagrins !

20/04/04