Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef SAIDI

Apocalypse

Le vent trace les rimes
Sur le sommet des arbres
Les feuilles en transe sur les cimes
Rayent de leurs nervures l'azur glabre

Les nuits s'égrennent sur la forêt impavide
Le génie des bois trône sur les clairières
Le styx roule ses flots sur le globe aride

Le souffle des vies gît dans le lit des rivières
Hadès fend l'océan de ses langues de flammes
S'enroule le ciel dans les plis de son âme
Refile lentement ses frusques en sa bière