Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef RZOUGA

Visa-ge

1-
Ouvrir le cœur pour l’autre
C’est courir avec…
Et avec…
Défaire le nœud de l’Autre et Nous

Et Nous ?
Nous l’Autre…

Tout court, cher ami…
L’autoroute,
Les mots rétifs,
La page blanche …
Tout passe en éclair :
Les choses,
Les icônes,
La route
Ainsi que la Vie

-2-
Je rythme mon éclat :
Je galvaude un mot
Et j’oublie un autre..
Reviens !
L’eau me vient aux genoux..
Nous ?
Et
L’Autre ?
Le visa..
Le visage..
Mais où (voulez-vous) en venir ?
Nulle part..
Ma langue de « qui langue a,
à Rome va »
La route,
Le rythme..
Et ça va..
Je t’aime.
Reviens :
L’eau me vient aux genoux..
Nous et l’Autre :
La symbiose..
Ainsi je l’aime..
Je suppose..
Mais elle ?
Toujours rebelle
Et..belle.