Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef RZOUGA

Un certain angle

L’enfant se mue en forgeron
Et se met à forger mille mots
Pour dire…
Qu’il s’entiche encore d’elle
Qu’il se répète
Chaque seconde
Dans sa petite vie d’enfant
Et qu’une petite vie d’enfant
Erafle le sens
De tout non-sense pourri dans ce monde.

***

Je ne fais alors
Que de connerie /
Uniquement pour dire :
Ainsi j’aime valser contre mur,
Porter le toast
A la rose, là ..de la rêverie..
A ma vacherie.
Je ne vaux que cette petite vie
De la porte pivotante :
Aujourd’hui : la fête, le feu et ..tout
Et demain : le son de la sonnerie..
Et le lendemain ?

Un mot me dope
Un autre m’engourdit la main.

Je me tire vers mon asile.
Adieu tout le monde.
Tout est vapeur :
Mon ego, le mot, le chemin à deux.

La folie
Et / ou
La mélancolie
Ça ne sert à rien
Ça ne change rien.

Un mot me dope
Un autre m’engourdit la main.
Pour dire..
Qu’il s’entiche encor d’elle..
Même demain, de l’an 3005.