Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef RZOUGA

Un autre regain



L’alter Ego
N’est qu’une non-distance
Qui fleurira
Sous le galop
De deux enfants demain
Ad hoc,
Je l’aime, je l’aime.

*** ***

… Refraîchir le tableau autrement ? :
Ça demande un sourire,
Une relance d’un certain regard
Et un autre regain de tout changer :
Le pinceau,
L’ombre,
Les couleurs..
Et surtout l’estomac de son œil (à elle)
Afin de digérer un homme de mer
Ereintant comme igrek
Rouge comme la vie
Et.. comme un orphelin
Il aime
Loin de sa mère-
Faire la tête
Téter l’âpre lait de sa langue mère
Et vivre longtemps pour geler
Tout en gémissant –
Tout le Temps
Dans un Poème.
*** ***

Et elle ?
– Elle de tout le temps
Encor rétive,
Me donne l’envie maintenant de la peindre ici,
Autrement..
Sous forme d’une petite fille
Qui joue à deux roues
Dans la rue 18 Fév 2005..
Mais pour la kidnapper
Et l’obliger
A m’aimer sans me dire : je t’aime….
L’hippogriffe s’offre à nous
Et nous exile loin, loin..
Loin de nous
Et de tout le monde :
A Yotalia , là..
Où ..de nouveau..
L’encre s’offre à nous
Et nous concède l’élixir magique de vie.