Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef RZOUGA

Tout un chemin

Il me faut tout ce chemin.
Pour me repentir de ma faute :
De te river à ma vie d’ordure ou d’or
De te guider vers mon éclair de samouraî
De te laisser, sous mon ellipse et mon fardeau, à penser
De me laisser faire / enjamber ta vallée
De te pousser à me charmer
De te laisser seule," with me", au palais des mots de nos
De te gâcher le régal d’être poète à ta guise
De te peiner chaque jour, chaque moment par ma bêtise
De te laisser seule, attendre le fin mot de la tortue
De te tutoyer
Alors qu’entre regards distants,
Le courant et le courant d’air se vouvoient
De me livrer à la merci
D’être enfin
Simple sujet cadavérique à disséquer
… Et c’est tout.