Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef RZOUGA

Sophrolosie  : Source d’enfance



Enfin, la sophrolosie :
Le fin mot d’un poète..
A qui,
La foule et Guy de Maupassant ,
Strauss , Poe et tout un monde d’aliénés
-depuis Hitler (31) à nos jours-
Ont recours …
Pour dire un fou rire
D’un temps fou et flou.

Enfin, la sophrolosie :
Relax !
A vous de jouer librement un rôle :
Fuir l’absurde, l’importun
Et/ou tuer le corbeau
En le gommant carrément
D’un seul regard
Et à vous de voir en rose
L’os fleurir
Et l’œuf d’un coq se muer en lotus.

Enfin, la sophrolosie :
La rue
Et la roue de l’enfant disparu …
Le soleil,
Le sol
Et le tournesol :
Tout s’enchevêtre
Et tout se met à gémir.