Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef RZOUGA

Les mots / (Rythme d'orient)

Les mots sont partout
Mous
Nus
Et épars

Lui seul
S'en sert
Pour les unir
Et avec..
Il fonde le monde
De tout un monde,
A part.

Les mots sont libertins,
Fous
Et féroces
Et c'est lui..
Seul
Qui s'en occupe,
Petit à petit..
Pour les dompter

Ils sont ingrats
Et rétifs..

Lui seul
S'en charge
De Z à A
Pour les rendre amis,
Multiples
Et beaux.

Lui seul..
Fait, d'un linceul..
Un jeu possible de fée

C'est lui...
Le Poète.

Pourtant
Il n'y est pas seul..
Pour dire le fin mot
D'un miracle pareil:

Les oiseaux
Eux aussi
Font leurs printemps
Tout en chantant
L'espace,
La vie des mots
Et le temps à venir.