Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef RZOUGA

Le retour de l’hirondelle

De l’aube à l’aube,
Un marathon.
Et il nous faut
Le feu ardent de deux enfants
Et deux roues seulement
Pour vaincre l’impossible.

Il nous faut
Un affreux soubresaut dans l’air
Et du temps..
Pour découvrir
L’autre bout de la terre
-(Ecarte-toi)

De la Grande Bleue
A la Haute Eiffel d’Outre-mer
Deux roues
Et deux enfants
Zéro, un..
De la Haute Eiffel d’outre-mer
A la Grande Bleue
Le retour de l’hirondelle..
1,2..
Le printemps,
L’hymne d’Occirient*..
Et c’est tout presque..

L’hippogriffe ?
C’est peut-être vous
En tant que nous..
Qui, tel un éclair..
Outrepassons l’axe fou de la terre.

______
*néologisme :occident + orient