Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef RZOUGA

Ivre d’un peu de verdure

Je m’astreins à un jeu de gym.
Ai-je tort ?
L’ombre m’afflige
Ainsi que l’affreuse rime
De cent gouttes d’eau chaude
Suintant de mes entrecôtes.

Je n’ai plus le bâton magique
Je n’ai plus la même série d’ennemis ou d’amis d’autrefois
Une fois, seul..
Je m’astreins à m’aimer
Ce n’est qu’une gym
Pour gémir, ivre d’un peu de verdure, dans mon yoguème *
Je m’astreins à un rêve restreint :
Me venger d’un hors –jeu
Et d’un double jeu, fou d’un enfant rebelle..

Je m’astreins à penser le monde
Devant tout le monde
Et c’est là.. ma faute
Je m’astreins à gommer ma faute
En escaladant mon petit monde secrètement..
Sans gémir,
Ivre d’un peu de verdure, dans mon poème.
____
*Néologisme=yoga poétique