Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef JOUL

Si on oublie...

Je ferme les yeux et j'oublie l'adieu

L'enchantement des sirènes
Me prend la main
D'un coup m'entraîne
Vers le hors chemin
Le jardin des seins qui frémissent
Les panses les plaines et les délices

Je tends l'oreille aux jours des chandelles

Le chant du souffle des passions
Caresse l'épaule aux lobules
La sensation allume les confessions
Je t'aime s'avise au vestibule
Le chant mène à la danse du feu
Aux rythmes bizarres et fabuleux

Je salive les lèvres et le désire s'énerve

Quitte le ruisseau vers la rive humain
Sentir toute une vie s'écoulée
Le long d'un divin svelte chemin
Entre les monts les creux les vallées
L'uniformité des allers-retours
L'exploration de tous les contours


J'ouvre les yeux et l'adieu me salut

L'oreille perd sa musique
Les lèvres leurs mystiques
L'été de la cigale s’annonce
Je meurs de faim sans sa présence
Ah
Si la chance un jour me sourie encore
Serment au chemin de la fourmi j'adhère