Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef JOUL

Rêve brisé

D’une plongée dans la méditation
Emergeaient des idées
Ecrites sur le feuillage
D’un laurier-rose
Avec l’espoir de réussir
Sautez-le pas, décider
Elles s’alignaient en rang d’oignon
Une bonne visée
Mais..
Un tapis d’aléa naufrageur
Etouffa les pas
Périt les espoirs
Elles tiraient sur le jaune brun
Dés que l’automne entra en matière
les détachait
Emaciés, séchées, brisées…
Des feuilles ornementales adolescentes
Elles étaient…