Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef JOUL

Le cours de la vie

Les pas hâtifs
D’un ouvrier pressé
L’emmenant vers des besoins abrutis
Le désir
Un drapeau pirate tressautait
Les perspectives
Dans labyrinthe égarés
Il monta
Il monta son esprit en escalier

Elle
Émanant une sexualité animale acharnée
Sans grimaces figure glacée
Lui ouvrit la porte
Les portes
Menant à l’ivresse des sens


Hier tout proche
Une fois mis au monde
Elle l’écroua au poumon
Le fait crier une fausse honte
Se déclara présente


Tout un soudain
Elle
Ferma la porte
La porte
Sur ses talons
Sur son moment déjà oublié
Les pas désenchantés
Le jetèrent loin d’elle
Pieds devant
Vide abandonné
Cœur déchiré
Comme s’il n’avait rien pris d’elle


Hélas le cri suivant la peine
Enroue la gorge
Coin-coin son écho dans le vide
Pourtant reste sans bruit