Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef JOUL

À un poète

J'imagine ce banc l'acquérir isolée
Imitant l'anneau nuptial abritant son diamant
Ornée de pigeons et une plume dorée
Son attrait reflète un beau soleil dormant

Sans se méfier des adulateurs
Et des polychromes fleurs a son égard
Qui bave d'admiration alentour
Et pour plaire prennent postures de léopard

Une bougie moire à son côté
Rayonne l'au-delà des continents
Illumine tel son poème dompté
Et émeut avec son charme fascinant

L'avoir jamais vu qu'à travers ses poèmes
C'est la juger sans s'éblouir de ses attraits
Les mimiques qui trompent les Hommes
Et les empêchent de voir les vices castrés

Elle brille de beauté par ses poèmes
De ce amicalement on a intérêt