Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef JOUL

A elle

À elle
Devenant sainte Mecque de ma vie
Alentour mes sens errent en pèlerinage
Inscrite sur mon front dès l'aurore des âgés
Et désormais fut la seule cible de mon envie

Un esprit ouvert pour toute actualité
Une sensualité humaine animée
À ses côtés la vie m'est une rose déboutonnée
Je l’arrose loyalement de ma fidélité

A, comme le melon son goût amer ou mielleux
La femme l’est, moi le dessus du panier j’ai eu
Y a-t-il que le trépas à nous désunir ?

Au-delà de l’horizon ses appas rayonnent
Par ici, les attraits me baignent de sa présence
Et au-dedans de moi ces vers vont se tenir