Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Youssef EL SAKHI

Une voix

Une voix qui vient de si loin
Qui apparait tous les matins
Une voix qui n'est pas comme tous les voix
Il emplit les corps en joie
Parvient pourtant distinctement jusq'a nous
Quand il travrse le nord et le sahara
Les hommes lévent ses bras
Et prient au dieu
Pour que les annés acceélerent
Une voix qui provient de si loin
Il nous parle sur des annés prochainnes
Sur une vie presque un paradi
Dont il existe seulement la paix
Ni des pistolets ni des pies
Ni la méchancetée ni le mépris
Une vie semble vide de la peur
Où l'amour
A pénetré tout les coeurs
Et vous ? ne l'entendez vous pas?