Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yolande NICHOLSON

Un pont trop loin

Il arrive le soir
Déjà dehors il fait noir.
Comme l'oiseau de nuit
De la lumière il fuit.
Une rivière nous sépare
Toi, tu entres dans le présent
Je m'en vais vers le couchant.

Hélas, pour moi c'est l'âge
Qui fait la différence.

Moi, du devant de la scène
J'ai tiré ma révérence.

Il suffisait de presque rien
Quelques années de moins.

Nous nous sommes rencontrés
Un pont trop loin.