Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yolande NICHOLSON

Pluies d'automne

Ce matin, le ciel est nuageux,
Un petit vent s'est mis à souffler.
Une, deux, puis trois gouttes de pluie
Ont commencés à tambouriner à la fenêtre.
Les feuilles frissonnent sur l'arbre noueux,
Ce viel ancêtre ploie sous l'ondée.

Moi, bien au chaud, je regarde l'automne arriver.
Maintenant la pluie se fait plus préssente
Des rigoles se forment sur la terre assoiffée.
L'eau ruisselle maintenant dans la gouttière,
Je l'entends chanter dans les tuyaux.
Cette pluie, purificatrice de tous mes maux,
Me nettoie me régénère.
Bientôt, je descendrai dans le jardin
Respirer l'odeur des herbes mouillées.
Je cueillerai quelques feuilles de romarin
Pour t'en faire des colliers.

Yolande