Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yolande NICHOLSON

L'oriental

Dans ses yeux toutes les promesses de l'Orient
Je me noie et plonge dans son regard de feu.
Si près, si loin, nos différences se rejoignent,
L'espace d'un moment trop court parfois,
Il est à moi. Comme le vent sur les bois
Il est insaisissable, parfois nos mains se joignet.
Juste un instant!
Je l'imagine déjà si loin,
La mer me l'a envoyé
Dans ses vagues elle me le reprendra
Sans un regret elle l'emportera.
Pourtant son souvenir
Restera là.
Je fermerai les yeux,
Et je retrouverai son sourire.