Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yohann JOUIN-SELLEZ

Reflection d'une Memoire...

Un ami, c'est le garant de la mémoire,
Il est le témoin de toutes ces belles années,
Ses yeux repassent au crayon noir,
Ce que fut notre vie, ces choses du passé.

Un ami, c'est un chaudron qui parle.
Il récupère les ingrédient perdus du mélange de l'oubli,
Il leur rend cette saveur, ce gout originel,
Si bien qu'y goûter redonne a ce passé,

l'air actuel d'une vie...