Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yohann JOUIN-SELLEZ

J'imagine

J'imagine un décor, chaud, clair et odorant,
Tout autour élégant un ciel bleu sans tristesse,
Avec régulièrement un oiseau dans le vent,
Qui vole en oubliant une image qu'il nous laisse.

J'imagine un beau vert presque photographique,
Qu'un bel arbre chenapant est venu décorer,
Pendant que dans la plaine la Nature revêt,
Sa robe d'écureuils et d'amis mirifiques.

Je m'imagine Moi, au milieu... je m'endors,
Serré par cette chaleur que d'un commun accord,
La belle et le poète ont placée sur leur coeur,
Et qui laisse sur les corps des miriades d'odeurs.

J'imagine la caresse de ce qu'on ne peut voir,
Ces choses qu'un poème n'arrivent qu'a effleurer,
Le goût de l'air du temps, le parfum de l'espoir,
Ces choses que seule la Vie peut enfin révéler.